Olá!
Hoje trago-vos um segredo bem simples que pode tornar a vossa sopa bem saborosa!
Pode ser aplicado em qualquer sopa, mas aproveito para dizer como fiz esta. É bem fácil, basta aproveitar todos os legumes que temos por casa, muitas vezes a estragar-se.
Nesta sopa para cerca de 4/5 pessoas utilizei:
Abóbora (6 pequenos pedaços)
Batata (2 batatas médias)
1 cebola
1/2 tomate
azeite q.b.
sal q.b.
alho francês q.b.
2 cenouras
Primeiro, o segredo que é logo na fase inicial. Picar a cebola, juntar o azeite e deixar estalar um pouco a cebola. Atenção! Nunca deixar a cebola queimar.
Depois, juntar um pouco de água no fundo para que a cebola não queime e deixar em lume brando. Juntar os legumes para o creme: abóbora, batata, 1 cenoura e o tomate, e juntar umas pedras de sal. Deixar refugar em pouca água até estarem cozidos em lume brando e com a tampa fechada. De vez em quando ir acrescentando um pouco de água para não colar ao tacho.
Quando os legumes estiverem cozinhados, relar com a varinha mágica, juntar mais água até obter a consistência desejada e acrescentar o alho francês e 1 cenoura aos pedaços e ferver durante mais 15 minutos.
Está pronta a comer, cuidado que vai estar bem quente! :)
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